본문 바로가기

막둥이 이야기

아빠손 바지락 순두부 찌개

오늘의 메뉴는 바지락 순두부 찌개 입니다.

마눌님 뱃속에 있는 막둥이가 좋아하려나??? ㅋ

 

 

 

준비물은 순두부랑, 호박, 마늘 다진것, 파

 

 

 

그리고 바지락

 

 

 

먼저 멸치랑, 다시마 무우를 넣고 육수를 준비하고

 

 

 

고추기름이 없는 관계로 고추가루와 기름을 함께 넣고 볶아 매콤하고 빨간 기름을 만들어 줍니다. 고추가루가 타지 않도록 약한 불에서 볶으면 됩니다.

 

 

 

고추+기름이 준비되면 호박이랑 마늘 다진것을 넣고 살짝 볶아 주다가

 

 

 

육수를 붙고, 바지락, 순두부를 함께 넣고 끓여 줍니다.

 

 

 

먹기 전에 살짝 파를 넣어주면 끝~~. ^^

 

한동안 음식 안하다가 하려니... 쉽지 않네요. ㅎㅎ