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막둥이 이야기

아빠손 생강향 듬뿍 돼지고기 야채 볶음

오늘의 메뉴는 생강향이 듬뿍 담긴 돼지고기 야채 볶음입니다.

 

생강(듬뿍~~), 간장, 설탕, 마늘을 넣고 돼지고기와 잘 버무려 무리 준비합니다.(숙성 6시간 이상)

야채를 넣을 것이기 때문에 조금 짭짤하게 간을 하면 맛있습니다.

 

 

 

숙성된 돼지고기를 먼저 잘 익혀줍니다. 겉은 약간 바삭하게 될 수 있도록 구워주면 좋습니다.(바삭하게 굽는 방법은 기름기 많은 돼지고기 부위를 이용하거나 혹은 식용류을 첨가하는 방법을 쓰면 됩니다.  팬은 스테인레스 보다는 코팅팬이 좋습니다. ) 

다 익힌 후에 기름이 많이 남아있다면 제거해주세요.

 

 

 

그리고 야채(호박, 양파, 피망, 버섯 등등 집에 있는 것들)를 넣고 잘 볶아 줍니다.

야채는 조금 덜 익히는게 좋습니다. 너무 익히면 물이 많이 생깁니다.

(야채도 따로 강한불에 살짝 볶아준 후 고기와 한번더 볶아주면 좋지만... 귀찮기 때문에 그냥 한방에 해줍니다. ㅎ)

 

 

 

말린 고추도 잘라넣고, 볶은 땅콩도 조금 넣어주면... 더욱 맛있습니다. ^^

 

 

막둥아 무럭무럭 자라라~

 

 

 

 

 

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