본문 바로가기

먹거리

바삭바삭한 김부각을 만들어 보아요.

마트 안간지 좀 되었더니...

과자도 없고해서 애들 간식으로 마눌님이 김부각을 만듭니다.

 

  

 

먼저 찹살 풀을 준비해야합니다.

멸치 다시마 넣고 끓인 육수에 찹살가루를 넣어 약한불에 잘 저어서 껄쭉(?)하게 만듭니다.

간식으로 사용할 것이므로 소금은 넣지 않습니다.

반찬으로 사용하신다면 소금을 조금 넣어도 좋을것 같네요.

 

 

 

찹살풀이 다되면 김을 적당한 크기로 자르고

 

 

 

풀칠하면 됩니다. ^^

김-> 풀칠-> 김 한장을 겹치고 -> 풀칠 -> 깨 뿌리고...

 

좀더 간단하게 하는 방법은

김-> 풀칠 -> 반으로 접고 -> 풀칠 -> 깨 뿌리기 ^^

 

 

 

 

짜짠~

이제 잘 말리면 됩니다. ^^

울집은 건조기에 넣어서 말렸습니다.

 

 

 

잘 마른 부각을 튀기면 됩니다.

일반적인 튀김할떄 처럼 기름을 많이 넣지 않아도 됩니다. 그냥 자작하게 부각이 잠길정도로만

살짝 넣었다가 꺼내야지.. 너무오래 두면... 타버립니다. ^^

 

 

바삭바삭한 부각

간식, 술안주(??)로 딱 좋습니다. ^^

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

생강, 강황 수확  (6) 2013.10.28
올해도 메뚜기를 냠냠 쩝쩝 ㅋㅋ  (6) 2013.10.18
알토란 된장국  (0) 2013.10.16
알토란은 어찌 보관해야 하는겨??? ㅠ.ㅠ  (0) 2013.10.16
고구마 캐기 2  (0) 2013.10.05