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막둥이 이야기

아빠손 떡볶이

간식겸 반찬겸 떡볶이를 만들어 봅니다.

 

 

 

멸치랑 다시마를 넣고 살짝 육수를 만듭니다.

무우도 좀 넣어 주려다가 귀차니즘이 발동하여 생략합니다. ㅋ

 

 

 

육수가 끓는 동안 호박, 파, 양배추, 양파를 준비합니다.

 

 

 

육수용 멸치를 건저내고, 다시마는 입속으로 음냐음냐 ㅋ

고추장을 적당량 넣어서 잘 저어줍니다. 고추장이 달아서 설탕은 넣지 않습니다.

 

 

 

떡과 어묵, 야채를 함께 넣고 잘 저어줍니다.

야채는 마지막에 넣어주면 좋겠지만, 아이들을 위해 푹 익혀줍니다.

 

 

 

냉장고에 들어있던 탕용 어묵을 넣었더니 모양이 잘 안나네요. 어찌되었든 완성 ^^,  

참 쉽습니다. ㅎㅎ

 

 

 

달걀도 삶아서 넣으면 맛있는데... 요즘 닭들이 군기가 빠져서 춥다고 알을 잘 낳지 않습니다.

 

 

 

소정이도 잘먹고

 

 

 

기람이도 잘먹고

 

 

 

진수도 잘 먹어서

 

 

 

소정이는 떡만 열심히 먹었습니다.

 

 

 

진수는 떡볶이 먹은것보다 물을 더 많이 마셨습니다.

 

 

 

야채랑 떡이랑 골고루 잘 먹는 착한 기람이.

 

앞머리가 눈까지 내려와서 가위로 대충 잘라줬더니.. 귀엽게(? 바가지 머리 ㅋ) 나왔습니다.

처음 잘라본것 치고는 나름 잘 자른것 같지 않나요? ㅎㅎ 

  

 

 

엄청난 양이었는데 거의다 먹고 쬐금 남겼습니다.

마눌님 입덧만 없었다면 하나도 남지 않았을것 같네요.

 

앞으로 아이들 먹여살릴게 걱정됩니다.