"꽃피는 산골"의 산삼같은 칡
그동안 오가면서 봐둔 칡을 캤다.
칡은 보통 잎이 나기 전에 캐는데 좀 늦은 감이 없지 않다.
열심히 곡괭이질 해서 캐낸 칡이다. 얼핏보면 산삼 같다. ㅎㅎ
칡은 암칡과 숫칡이 있는데 울퉁불퉁하게 생긴게 암칡이고 길쭉하고 통나무 같은게 숫칡이라고 한다.
수분이 많고 섬유질이 부드러워 먹을게 많은게 암칡인데.. 캔것도 암칡이다.
^______________^; 처음 칡을 캐봤는데 다행히 잘 골랐다. 능력자? ㅋ
막상 캐고나니 어떻게 먹을까도 고민이다. ㅡ,.ㅡ;
'먹거리' 카테고리의 다른 글
지금은 버찌 수확중 (0) | 2012.06.04 |
---|---|
드뎌 물고기와의 전쟁에서 승리 (0) | 2012.05.23 |
달콤하고 향긋한 아카시아꽃 튀김 (1) | 2012.05.17 |
능이버섯 국수 (1) | 2012.05.13 |
물고기 대신 다슬기 (1) | 2012.05.08 |